- トップ >
- 3枚刃ハサミ「カニざんまい」
おすすめポイント
カニ、カニ、カニ!今年もカ
ニが美味しい季節がやってまいりました。まずはカニ選びが重要なのですが、無事に手配が終わったら、カニを美味しく食べるための道具にもこだわってみませんか?そこでオススメしたいのが、こちら!
■3枚刃でスパッと気持ちよくカット!美味しさも逃しません
「ん?刃が3枚ある…」そうなんです。実はこのハサミ、カニを美味しく簡単に食べるために考えだされた3枚刃ハサミ、その名も「カニざんまい」!使い方は いたってカンタン。まず足を食べやすくカットするには、カニ足に中刃を差し込みます。そのままジョキジョキと切り進むと…パカッ!おお、一気に真っ二つに カットできちゃいました。刃が3枚あるため、両サイドから同時に切ることができて、手早いうえに切り口もお見事!胴部分や足のつけ根部分も、食べやすく カットすることができるんです。ハサミを閉じれば刃先で身を取り出すのにも便利。
ただカニが食べやすく切れるだけじゃなくて、旨みがギュギュッとつまった汁を逃すことなく手早く食べられるから、美味しいカニが更に美味しく食べられると いう利点も!手も汚れにくいし、身をムダにせず、すみずみまで余すところなく堪能できるんです。これ、目からウロコですよ!
■3枚刃でスパッと気持ちよくカット!美味しさも逃しません
「ん?刃が3枚ある…」そうなんです。実はこのハサミ、カニを美味しく簡単に食べるために考えだされた3枚刃ハサミ、その名も「カニざんまい」!使い方は いたってカンタン。まず足を食べやすくカットするには、カニ足に中刃を差し込みます。そのままジョキジョキと切り進むと…パカッ!おお、一気に真っ二つに カットできちゃいました。刃が3枚あるため、両サイドから同時に切ることができて、手早いうえに切り口もお見事!胴部分や足のつけ根部分も、食べやすく カットすることができるんです。ハサミを閉じれば刃先で身を取り出すのにも便利。
ただカニが食べやすく切れるだけじゃなくて、旨みがギュギュッとつまった汁を逃すことなく手早く食べられるから、美味しいカニが更に美味しく食べられると いう利点も!手も汚れにくいし、身をムダにせず、すみずみまで余すところなく堪能できるんです。これ、目からウロコですよ!
商品説明
○商品名:3枚刃ハサミ「カニざんまい」
○サイズ(約):(全長)16×(幅)6×(厚み)cm
○外装サイズ(約):(幅9×(奥行)23×(高さ)2.5cm
○重量(約):0.1kg
○材質:
刃/ステンレス鋼
ハンドル/PP樹脂
○生産国:日本
○サイズ(約):(全長)16×(幅)6×(厚み)cm
○外装サイズ(約):(幅9×(奥行)23×(高さ)2.5cm
○重量(約):0.1kg
○材質:
刃/ステンレス鋼
ハンドル/PP樹脂
○生産国:日本